这几天真是乱。
连一向安静拍照的“纳米比亚摄影诗人”艾特.莫斯,也忍不住转发了一个讽刺美丽国政治流氓的动物视频。我也跟了一把,就当纪念这个反常的新常态。
删了好几个非洲圈的联系人,只要提到“中国病-毒”的字样,我就毫不犹豫删掉了,即使他们是在为中招病危中的家人祷告。这不是一个你好我好大家好的自由行时代,对中国不友善的家伙,第一道防火墙我就一概Say No和远离。
本来准备写一组非洲风景大片鉴赏,也还没有找到感觉。世界太割裂了,努力平衡中,找到一点有意义的东西。
疫情时代,逆流而上的资本不会错过非洲,迅速而悄然地改变着Safari版图。
无论你爱奢华订制营造出来的浪漫舒适,还是艺术家精品酒店中残留的纯真和热情,非洲都有,令人眼花缭乱。不少欧美人正在非洲旅行,其中包括我的朋友,这和你想象的在疫情中挣扎的非洲大相庭径,非常割裂。
泡泡浴缸,美女斑马。(平原上都是,你得用望远镜好好瞅,别光盯美女!)
今天放一组马赛马拉2021年酒店升级版新图,是我最喜欢的非洲经典高奢野生动物营地酒店之一。
马赛马拉最有历史的奢华酒店鼻祖-考特斯1920。
主人加尔文和他的太太我都认识,我们一起开了两场研讨会,我简直可以背下加尔文的论文。2018年“五一大假”期间,加尔文和一帮非洲朋友来中国旅行,对中国充满了好奇和好感。
早先读我文章的朋友或许有印象,我没少写过这家营地酒店。现在它又升级了!漂亮得不得了!单从设计和美学的角度,就可以写满3000字的初稿,但是这次算了。
反正今年大家还是出不去,聊太多酒店没意思,我自己也趁机多看看八卦和野史。
我住过的云顶帐篷都换新了。
下次回去,我也要换新的旅伴一起去住这里。名字长在我心窝窝里的那个。
去泡泡泡浴缸,看着平原上的斑马自由奔跑,白云朵朵如棉花糖;嗯,再喝口手中的起泡香槟。
马赛马拉在国内名头很响亮,但是它也存在着很多问题。
这几年,马赛马拉作为一个世界级野生动物保护区所面临的最大挑战是:旅游业能否最大可能地放弃眼前的利润,着眼于前瞻式的社区野保模式的发展,将建立“自然生态圈”带来的可持续益处最大化?!
投资马赛马拉旅游和酒店的国际投资者,这几年越来越多了,但他们基本上对马拉河源头所发生的的事情一无所知,干旱和断流只不过是投资者眼中股市中的绿色,一个周期而已。短期利益的收割者,在哪个行业中都存在,都会带来副作用。混战到一定时候,都需要政府和行业领袖出来身体力行。
加尔文与生俱来的家族背景所拥有的权利,以及他和政府良好的关系,对他而言,只不过是一种工具。他带着一幅精英白人的面孔,似乎也给外行,尤其是在套路中打滚太多反而被套路捆绑的人一种错觉:这不过是西方投资者的一个惺惺作态而已。
可是加尔文不是,他从来就和马赛人并肩站在一起,战斗着。你可以从马赛朋友那里感觉得到,对他领导力的依赖。但是我也知道,他们就土地问题发生争议的时候,各自团队的律师,也都不是吃素的。
哎呀,借着美图聊几句,说跑题了。就此打住。
很佩服这种勇于善加利用原生环境,又能够突破捆绑,走向不断自我否定和创新的业界领袖。
所以,在那么多漂亮又奢华的非洲酒店里,我选择优先介绍这些有明显主张和主人印记的酒店。对于我,它们是有灵魂的,可以作为一个行者的居所,令你有所获,有所思,并在找找到同类中受到启发,坚定信仰。
什么是我们的信仰?坚定信念,有所担当。
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