当前位置:首页>维修大全>生活>

去烧香拜佛忌讳有哪些啊

去烧香拜佛忌讳有哪些啊

更新时间:2023-04-21 00:14:47

去烧香拜佛忌讳有哪些啊

我是一位老居士,我给大家说两点,第一日常烧香拜佛要注意什么?第二烧香拜佛能给我们带来什么?

首先介绍日常烧香拜佛要注意的事项。

首先要明确一点,佛菩萨是不缺人间这点香火的,我们求佛菩萨保佑只烧三柱香就可以了。三柱香代表着“佛、法、僧”三宝,三宝弟子要虔诚恭敬心对待佛菩萨,这是烧香的仪轨。平时经常能看到很多人拿着很大很粗的香,叫什么烧高香,这种香既不环保,也不经济,真的没必要。

刚才说了佛菩萨不缺我们这点香,佛菩萨是救拔人间疾苦的,烧完香要绕佛三圈,这一步很关键。绕佛菩萨是把你身上的负能量去掉,让佛菩萨加持好的能量给你。别忘了一定要顺时针绕佛,这一步是相当关键的,烧多少香也不如绕佛这一步。

烧香拜佛还有一些注意的地方,这里简单说一说,尽量白天去寺庙烧香拜佛,最好不要晚间去拜。到大殿时要从左侧进去,从右侧出来,左进右出。到大殿内不要喧哗,大殿内所有的菩萨和罗汉都要三叩三拜,不是只单独拜一尊佛,这个要注意一下。如果你不进大殿,那可以在外面只拜一尊佛,进了大殿所有的佛菩萨和罗汉等都要三叩拜。菩萨和罗汉也早以成佛果了,只不过化的象是菩萨和罗汉而已。

女孩子有例假时也可以拜佛烧香,佛菩萨不怕这个,怕就不是佛菩萨了,所以就放心的拜吧,你有虔诚之心佛就可以带给你加持。如果上供品那最好是鲜花、水果、植物油、面食、点心等,不能是肉食,必须是素食。

烧香拜佛能给我们带来什么?

烧香拜佛是可以去除“业障”的,何为“业障”?就是累生累世积下的恶缘,也称“业力”,为什么有人间疾苦,凡事都不顺,那就是“业力”所致,每个人都有“业力”,“业力”就是阻碍你顺利的原因,我们要靠佛菩萨帮助我们化“业力”,日常行善积德也可以化“业力”。

佛教讲究因果轮回,平时不要杀生,你杀的每一个生灵都会制造“业力”,佛菩萨可以帮助他们超度众生。烧香拜佛是可以带给人好运气的,也是最有效的改运方法。

拜佛保佑时可以求家人健康,求学业有成,求土地丰饶,求事业顺利。求观音菩萨除了这些还可以求子;求地藏王菩萨除了这些还可以求亡人早日超度,可以求你的财富增长。

地藏王菩萨是佛菩萨中不多的可以求财运的菩萨,也是去“业障”最快的菩萨,释迦牟尼佛涅槃后,释迦牟尼佛指定让地藏王菩萨托管众生,大家可以多拜一下地藏王菩萨和观世音菩萨,这两尊菩萨是和人间最有缘的菩萨,心诚则灵,佛菩萨不打妄语的,是一定会带给你加持的。

以上就是烧香拜佛的注意事项和要点,归根结底拜佛烧香就是求平安喜乐,要虔诚恭敬。只要做到这点佛菩萨一定加持你,平时也要多做善事多积福报,你把每一个人当成佛菩萨,那么每一个人都把你当成佛菩萨。

南无本师释迦牟尼佛!

南无消病延寿琉璃光如来!

南无大慈大悲观世音菩萨!

南无救苦救难地藏王菩萨!










更多栏目